Больно ли делать липосакцию?

откачка жира - больно ли делать

Изучая активно вопрос о хирургическом удалении жира, девушек интересует не только цена, методики липосакции. Больно ли проводить саму операцию, и насколько сильно страдают люди после процедуры, также интересует представительниц прекрасного пола.

Оперативное вмешательство независимо от зоны воздействия проходит под анестезией. Общее обезболивание или наркоз применяется в случае удаления жировых отложений в больших объемах, на больших участках: живота, бедер, спины. Оно также используется при проведении операции на трех и более зонах, даже маленьких по площади. Во время операции пациентка пребывает в бессознательном состоянии и ничего не чувствует.

проведение липосакции

Местную анестезию используют при удалении жира с маленьких участков: руки, подбородок, щеки. При этом пациентка во время процедуры находится в сознании, но дискомфорта не ощущает.

Появляются боли после липосакции. Как женщина просыпается от наркоза постепенно, так и болевой синдром развивается планомерно. Многие боятся сильных болей после операции. Не стоит об этом беспокоиться. Это распространенное заблуждение. Сегодня эстетическая хирургия развивается в сторону малой травматичности операций и значительно продвинулась за последние десятилетия.

Пластические хирурги используют чаще всего щадящие методики липосакции, которые уменьшают травматизацию тканей, минимизируют возможность разрыва мелких сосудов и нервных волокон. Это лазерная, туменесцентная, ультразвуковая. Благодаря такому походу реабилитация проходит за более короткий срок, нежели при классическом способе и с меньшими болями после липосакции.

Кроме того стоит отметить, болевой порог у людей индивидуален. И некорректно задавать вопрос на форумах о липосакции: «Больно ли это?» Каждый ответит по-разному.

Если сильно беспокоят болевые ощущения, лучше обратиться к лечащему пластическому хирургу. Он посоветует обезболивающие препараты подходящие вам с учетом имеющихся противопоказаний.

Поделиться:

Исамутдинова Гузаль
Исамутдинова Гузаль
Пластический хирург, К.М.Н.
Меню