Подтяжка лица

Гравитация и естественные процессы старения, в первую очередь, отражаются на состоянии лица и шеи, предательски выдавая возраст. С возрастом появляются глубокие статические морщины на лбу, «гусиные лапки» в наружных уголках глаз, «брыли» в области нижней челюсти и второй подбородок.

В сфере эстетической медицины и пластической хирургии существует большое количество методов фейслитинга (подтяжки кожи лица). Несмотря на высокий уровень развития медицины, самым эффективным методом остается хирургическая подтяжка лица, введённая в клиническую практику в середине прошлого века. Современные пластические хирурги применяют усовершенствованные методы фейслитинга, полученные в процессе многолетней практики мирового хирургического сообщества и анализа отдалённых результатов пластических операций.

Хирургический фейслифтинг относится к числу сложных операций, которую стоит доверять только опытным хирургам. Исамутдинова Гузаль Мелисовна — к.м.н., пластический и реконструктивный хирург, выполнивший более 1000 пластических операций на лице и теле.

Сделайте первый шаг навстречу молодости и красоте, запишитесь на консультацию к доктору!

Запись через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определённых Политикой конфиденциальности.

    Подтяжка лица: хирургические методы

    Существует три основные техники хирургического фейслифтинга:

    • Классическая круговая подтяжка;
    • SMAS-лифтинг;
    • Эндоскопический лифтинг;

    Классический круговой лифтинг нацелен на коррекцию обвисшей кожи. Во время данной операции хирург делает разрез от виска до козелка наружного уха, вдоль линии роста волос. Затем часть кожи отделяется от мышц, иссекаются лишние фрагменты и ушиваются края раны. Стандартная пластика лица позволяет достичь хороших результатов, но через несколько лет пластику необходимо повторить. Процессам старения подвергается кожа, мышечные и костные структуры. Поэтому при коррекции кожного слоя растянувшиеся и провисшие мышцы повторно растягивают кожу и деформируют овал лица.

    SMAS-лифтинг — самая популярная и эффективная техника подтяжки лица. Во время SMAS-пластики одновременно корректируется кожа и мышечно-апоневротический слой. После операции пациент выглядит моложе на 10-15 лет, результат сохраняется на протяжении 10 лет.

    Эндоскопическая подтяжка лица заключается в выполнении небольших разрезов в области висков и коррекции мягких тканей с помощью микрохирургического инструментария. Вмешательство выполняется под контролем эндоскопа (тонкой трубки с камерой и световодом на конце).

    Противопоказания:

    • Психические расстройства;
    • Наличие злокачественных опухолей;
    • Наличие острых инфекций;
    • Заболевания крови;
    • Воспаление кожи в области предполагаемого доступа.

    Подготовка к операции

    За 2 недели до предполагаемой даты операции необходимо отказаться от алкоголя, курения и приема антикоагулянтов. Анализы сдаются за неделю, включают в себя: общий анализ крови и мочи, ЭКГ, флюорографию, также необходимо посетить терапевта для очной консультации.

    Реабилитация

    Уехать домой после операции можно на следующие сутки. Несколько дней в области вмешательства сохраняется болезненность, отёки и гематомы обычно исчезают через 2-3 недели. Швы снимаются на 5-7 сутки. Ограничения по посещению бань, соляриев и физическим нагрузкам действуют 1,5-2 месяца.

    Исамутдинова Гузаль
    Исамутдинова Гузаль
    Пластический хирург, К.М.Н.

    Виды операций

    Новости

    Меню