Темпоропластика

Темпоропластика (височный лифтинг) — эндоскопическая подтяжка верхних двух третей лица. Помимо коррекции лба, висков, устранения «гусиных лапок», операция позволяет достичь улучшения общего овала лица, уменьшить выраженность «брылей».

Темпоральный фейслифтинг пользуется популярностью у женщин, старше 35 лет. Операция относится к числу малотравматичных, поэтому после темпоропластики следует минимальный реабилитационный период (2-3 недели).

Исамутдинова Гузаль Мелисовна — пластический и реконструктивный хирург, к.м.н. с многолетним опытом в области хирургической, а также эндохирургической пластики. Доктор практикует самые эффективные техники омоложения лица и тела. Для записи на консультацию звоните по номеру, указанному на сайте.

Запись через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определённых Политикой конфиденциальности.

    Темпоропластика: показания и противопоказания

    Височный фейслифтинг имеет следующие показания:

    • Птоз (опущение) мягких тканей лица;
    • Морщины в области лба;
    • «Гусиные лапки» (морщины в уголках глаз);
    • Опущение латеральных (наружных) уголков бровей;
    • Нависание верхнего века;
    • Уставший, грустный вид лица.

    Противопоказания к височной подтяжке:

    • Онкопатологии;
    • Заболевания свертываемости крови;
    • Обострение хронических заболеваний;
    • Инфекционные заболевания;
    • Беременность, лактация.

    Височный лифтинг: особенности операции

    Перед пластикой хирург измеряет лицо пациента и наносит накожную разметку. Операция осуществляется под наркозом. Сознание пациента полностью отключается, кислород поступает в легкие через эндотрахиальную трубку, с помощью аппарата искусственного дыхания. Все жизненные показатели проецируются на мониторах и находятся под контролем врача-анестезиолога. Операция занимает 2-2,5 часа.

    После асептической обработки операционного поля хирург рассекает кожу в височной области (в волосистой части головы). Разрез кожи равен не более 3 см. Затем с помощью эндоскопа и микрохирургического инструментария хирург подтягивает кожу и фасции лица, фиксирует ткани с помощью шовного материала. Излишки кожи иссекаются. На последнем этапе ушиваюся края раны и накладывается асептическая повязка. Пациент транспортируется в послеоперационную палату.

    За счёт минимального травмирования тканей, после височной подтяжки отсутствует выраженный отек и синяки.

    Реабилитация после темпоропластики

    Пациент отправляется домой в день операции. Швы снимаются на 7-10 сутки. Послеоперационную рану необходимо ежедневно обрабатывать антисептиком до полного заживления. Для профилактики осложнений на протяжении 2-х недель после операции стоит отказаться от курения, употребления алкоголя и антикоагулянтов. Височный лифтинг позволяет вернуть и продлить молодость без радикальных вмешательств.

    Исамутдинова Гузаль
    Исамутдинова Гузаль
    Пластический хирург, К.М.Н.

    Виды операций

    Новости

    Меню